Ингредиенты:
яйца – 4 шт.
помидоры – 1-2 шт. (200 гр)
соль – по вкусу
зелень – по вкусу
масло сливочное- 5 гр
(или растительное 1/2 ч. л.)
Сегодня я буду готовить вкусную, сочную яичницу с помидорами. Для этого блюда кроме яиц, соли и масла я подготовила помидор и свежую зелень. У меня будет укроп.
Вначале я подготовлю зелень и помидор. Укроп я мелко порублю. Мелкие помидоры я обычно режу кружочками, а крупный можно сначала разрезать пополам, удалить место от плодоножки и нарезать полосками.
Затем я ставлю сковородку на небольшой огонь, достаточный для того, чтобы растопилось сливочное масло. Масло можно использовать также и растительное – подсолнечное или оливковое. Либо простое или топленое сливочное масло. На масляную сковородку буду выкладывать кусочки помидоров в один слой.
Когда помидоры прогреются с одной стороны, на это обычно уходит одна-две, максимум – 3 минуты, я их переворачиваю на другую сторону и сразу сверху разбиваю яйца. Яйца можно оставить целыми – приготовить глазунью.
А можно желтки разрушить и яичницу слегка перемешать. Сверху её можно посыпать любой рубленной зеленью – петрушкой, укропом, сельдереем. Хорошо подойдет базилик. Он отлично сочетается с помидорами. Но у меня сегодня – укроп. Яичницу ненадолго можно закрыть крышкой – также на одну-две минуты. И когда белки потеряют свою прозрачность, а желтки еще останутся яркими, крышку стоит убрать и выключить огонь. Очень вкусная, летняя, красивая яичница готова. Приятного вам аппетита!
Смотрите также:
Яичница с кабачком
Яичница с овощами на сковороде и в духовке
Омлет с зеленью