Тыквенные оладьи с овсяной кашей и изюмом

Для приготовления таких оладьев из тыквы используется готовая овсяная каша. Этим они необычны. Оладьи можно обжаривать на сковороде или запекать на противне в духовке. Оба варианта получаются очень вкусными.

Ингредиенты:
тыква — 500 гр
овсяные хлопья — 50 гр
вода — 300 мл
соль — 1/2 ч. л.
изюм — 50 гр
яйцо — 1 шт.
мука — 100 гр
сахар (по желанию) — 1-2 ст. л.

Подготовить изюм. Замочить его в свежей прохладной воде. Когда изюм станет мягким, хорошо его промыть, обдать кипятком, переложить на тарелку для того, чтобы он немного обсох.

tykvennye-olad'i-688
Сварить овсяную кашу. В кастрюлю насыпать овсяные хлопья. Залить их водой, посолить, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить кашу на медленном огне до загустения.

Время варки обычно зависит от самих хлопьев. Овсяные хлопья разных производителей могут отличаться по своим свойствам. Я использую самые крупные хлопья. Но и они ведут себя по-разному. Производитель рекомендует варить их 15 минут. Это время указывается на упаковке. Но следует смотреть по консистенции каши. Если она быстро густеет, то не стоит варить ее долго. Иногда бывает достаточно просто довести кашу до кипения, поварить 2-3 минуты и затем дать ей настояться. Но некоторые хлопья все-таки требуют более длительной варки. Поэтому их стоит поварить и подольше, время от времени помешивая, чтобы каша не подгорала. Когда овсянки запыхтит и запузырится, огонь необходимо выключить и оставить в кастрюле с закрытой крышкой до полного остывания.

В это время подготовить тыкву. Помыть ее, почистить (удалить кожуру и семечки) и измельчить. Можно потереть на терке.

tykvennye-olad'i-688
Соединить все ингредиенты: остывшую кашу, натертую тыкву, яйцо, изюм, соль (сахар добавляется по желанию) и хорошо перемешать. Добавить муку. Количество муки зависит от сочности тыквы. Если овощ содержит много влаги, то муки придется добавить побольше. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким.

tykvennye-olad'i-688

Теперь оладьи можно обжарить или испечь.
Для обжарки необходимо хорошо прогреть сухую сковородку, добавить немного растительного масла, распределив его по дну сковороды и выложить порции теста, формируя оладьи. Готовить на среднем огне, чтобы масло не дымилось и оладьи хорошо прожаривались. Перевернуть на другую сторону и также обжарить.

tykvennye-olad'i-688

Для выпекания тесто следует выложить на противень в форме оладьев. Подойдет противень с антипригарным покрытием или простой противень, смазанный растительным маслом. Отправить на 20-25 минут в прогретую духовку запекаться при температуре 180 гр.

Испеченные тыквенные оладьи можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать к столу.

tykvennye-olad'i-688
Это блюдо может понравится даже великим нехочухам, которые отказываются от овсяной каши и овощей, но такие оладушки из тыквы съедят с удовольствием.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.