Салат с кабачком

Салат с кабачком

Салат с кабачком из самых простых и доступных сезонных овощей, который может быть отличной закуской к мясу, рыбе, картофелю, мясным или постным блюдам из круп, например, плову и т.п. Салат низкоколорийный, поэтому подходит для диетического питания, а также для постного или веганского меню.

Ингредиенты:
молодой кабачок — 1 шт.
крупный огурец — 1 шт.
крупная морковь — 1 шт.
укроп — 1 пучок
яблочный уксус — 1 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
соевый соус — 1-2 ст. л.
соль — по желанию и по вкусу

  1. Овощи нашинковать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Добавить измельченный укроп.
  2. Заправить уксусом, маслом, соевым соусом и, при желании, по вкусу досолить.
  3. Салат можно подавать к столу сразу или дать ему настояться. Для этого накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, время от времени перемешивая, чтобы овощи равномерно замариновались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.