
Салат с кабачком из самых простых и доступных сезонных овощей, который может быть отличной закуской к мясу, рыбе, картофелю, мясным или постным блюдам из круп, например, плову и т.п. Салат низкоколорийный, поэтому подходит для диетического питания, а также для постного или веганского меню.
Ингредиенты:
молодой кабачок – 1 шт.
крупный огурец – 1 шт.
крупная морковь – 1 шт.
укроп – 1 пучок
яблочный уксус – 1 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
соевый соус – 1-2 ст. л.
соль – по желанию и по вкусу
- Овощи нашинковать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Добавить измельченный укроп.
- Заправить уксусом, маслом, соевым соусом и, при желании, по вкусу досолить.
- Салат можно подавать к столу сразу или дать ему настояться. Для этого накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, время от времени перемешивая, чтобы овощи равномерно замариновались.