Запеканка с кальмарами

Запеканка с кальмарами

Запеканка с кальмарами — простое и вкусное блюдо из самых доступных морепродуктов. На выходе получаем очень вкусных, сочных и мягких кальмаров, запеченных с овощами в духовке. Запеканка готовится без муки и на вкус немного напоминает нежный омлет.

Ингредиенты:
кальмары — 500 г
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
болгарский перец средний — 1-2 шт.
сметана — 120 г
яйца — 2 шт.
соль — 1/4 ч. л. или по вкусу
молотый перец — по вкусу
сыр (по желанию) ~ 50 г

  1. Кальмаров очистить и нарезать кольцами
  2. Овощи почистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь нашинковать соломкой или натереть на терке. Болгарский перец нарезать соломкой или кольцами. Овощи перемешать.
  3. К сметане добавить яйца, соль, перец и взбить венчиком до однородности.
  4. В форму для запекания выложить овощи и кальмары и залить сметанным соусом.
  5. Запекать при t 180° 50-60 минут до мягкости кальмаров. На первые 30 минут накрыть фольгой затем ее убрать для подрумянивания верха. При желании готовую запеканку посыпать тертым сыром и вернуть в уже выключенную духовку на 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.