Салат с говядиной и фасолью

Сегодня я готовлю салат с говядиной и фасолью. В компанию к ним добавлю соленые огурцы и лук.

Салат с говядиной и фасолью

Ингредиенты:
отварная говядина — 250 г
отварная фасоль — 200-250 г
соленые огурцы — 250 г (2-3 шт.)
лук — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
растительное масло — 2 ст. л.
сок лимона — 1 ст. л.
вода — 1 ст. л.
зелень

Начну с лука. Лук для салата надо подготовить — замариновать или обдать кипятком. Я обычно мариную яблочным уксусом или лимонным соком. Возьму сегодня лимонный сок. Я его немного разбавлю водичкой. Пока лук маринуется, займусь мясом. Возьму кусок говядины — грамм 250. Я его уже сварила, потом остудила прямо в бульоне до комнатной температуры и убрала в холодильник. Говядина варится около 2 часов, поэтому ее удобнее сварить заранее. Мясо я нарезаю кубиками.

Салат с говядиной и фасолью

Третий продукт для салата — это фасоль. Фасоль, как и говядина, варится долго — час-полтора. Предварительно её ещё стоит замочить в воде на 2-3 часа. Поэтому фасоль тоже лучше сварить заранее. Из 200 г сухой фасоли у меня получилось около 400 г варёной. То есть вес увеличивается примерно в два раза. Если вы будете использовать в салате варёную фасоль, то при расчете количества продуктов для салата это учитывайте.

С варёной фасоли я слила воду, дала ей остыть до комнатной температуры и хранила в холодильнике. Солёные огурцы я нарезаю кубиками. Продукты готовы, осталось собрать салат. Все соединяю в салатнике.

Салат с говядиной и фасолью

Немного солю. Можно поперчить. Это делается по желанию. И заправляю оливковым маслом. Салатик готов. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.