Сегодня я готовлю салат с говядиной и фасолью. В компанию к ним добавлю соленые огурцы и лук.

Ингредиенты:
отварная говядина – 250 г
отварная фасоль – 200-250 г
соленые огурцы – 250 г (2-3 шт.)
лук – 1 шт.
соль, перец – по вкусу
растительное масло – 2 ст. л.
сок лимона – 1 ст. л.
вода – 1 ст. л.
зелень
Начну с лука. Лук для салата надо подготовить – замариновать или обдать кипятком. Я обычно мариную яблочным уксусом или лимонным соком. Возьму сегодня лимонный сок. Я его немного разбавлю водичкой. Пока лук маринуется, займусь мясом. Возьму кусок говядины – грамм 250. Я его уже сварила, потом остудила прямо в бульоне до комнатной температуры и убрала в холодильник. Говядина варится около 2 часов, поэтому ее удобнее сварить заранее. Мясо я нарезаю кубиками.

Третий продукт для салата – это фасоль. Фасоль, как и говядина, варится долго – час-полтора. Предварительно её ещё стоит замочить в воде на 2-3 часа. Поэтому фасоль тоже лучше сварить заранее. Из 200 г сухой фасоли у меня получилось около 400 г варёной. То есть вес увеличивается примерно в два раза. Если вы будете использовать в салате варёную фасоль, то при расчете количества продуктов для салата это учитывайте.
С варёной фасоли я слила воду, дала ей остыть до комнатной температуры и хранила в холодильнике. Солёные огурцы я нарезаю кубиками. Продукты готовы, осталось собрать салат. Все соединяю в салатнике.

Немного солю. Можно поперчить. Это делается по желанию. И заправляю оливковым маслом. Салатик готов. Приятного вам аппетита!