
Рецепты с ревенем находятся у меня в отдельной категории. Собрала их для удобства в отдельную подборку. Для тех, кому, также как и мне, нравится готовить с ревенем. Для друзей огородников, кто выращивает ревень на своих участках. Для тех, кому актуально иметь ревеневые рецепты под рукой в одном месте.
Продукт этот вкусный и полезный, но сейчас блюда из ревеня не так распространены в кулинарной среде, как например, блюда с популярными фруктами и ягодами. Хотя настоящие любители этого продукта высоко ценят его вкусовые качества и заслуженно уделяют ему внимание в летний сезон.
Начало лета – лучшее время для того, чтобы готовить из этого растения и заготавливать его на зиму.
Компот из клубники и ревеня – простейший рецепт, по которому получается вкусный, ароматный домашний напиток. Он прекрасно утоляет жажду в летнюю жару. И напоминает о теплом времени, если варить ревенево-клубничный компот зимой из замороженных продуктов.

Компот с ревенем и сушёными яблоками. Комбинации фруктов и ревеня для компота могут быть разными. Подойдут как свежие яблоки, так и замороженный ревень.

Шарлотка с ревенем мне и моим домашним нравится даже больше, чем с яблоками! Она получается более нежной. Ревень в выпечке становится мягким и пирог буквально тает во рту! Бисквит получается пышным, воздушным, а кусочки ревеня с его приятной кислинкой делают шарлотку более влажной и сочной. Она быстро и незаметно исчезает со стола!

Песочный пирог с ревенем и клубникой съедается буквально за считанные минуты. Для начинки клубника составляет прекрасную компанию ревеню. Это отличная пара! Но, при желании, когда клубничный сезон заканчивается, в рецепте можно использовать и другие ягоды. А ревень легко заменяется кусочками очищенных от кожуры яблок или груш.

Клубничное варенье с ревенем – это классика. Еще один вариант идеального сочетания вкусов клубники и ревеня.

Ревень можно заготавливать на зиму не только в виде варенья. Он отлично переносит заморозку. Эта зимняя заготовка способна не раз порадовать вкусной выпечкой или витаминным напитком в холодное время года.
А ещё начало статьи о заморозке ревеня содержит немного хроники о том, каким ревень у меня получился через год после посадки. И о том, как я собирала первый урожай.

Пирог с ревенем и безе выглядит как настоящий торт! Он и по вкусу не уступает этому праздничному десерту!Рассыпчатое песочное тесто, кисло-сладкая начинка из ревеня и завершающий верхний нежный слой безе – это настоящее кулинарное чудо! А приготовить такой ревеневый пирог к чаю очень просто!

Кекс или ревеневый пирог. Эта выпечка с ревенем получается вкусной, нежной, с легкой кислинкой, как от яблок, но с более мягкой текстурой ревеня.

Приятного вам аппетита!