Пирог с ревенем и безе

Пирог с ревенем и безе выглядит как настоящий торт! Он и по вкусу не уступает этому праздничному десерту!Рассыпчатое песочное тесто, кисло-сладкая начинка из ревеня и завершающий верхний нежный слой безе – это настоящее кулинарное чудо! А приготовить такой ревеневый пирог к чаю очень просто!

Пирог с ревенем и безе

Сначала стоит заняться ревенем. Черешки помыть, очистить от верхнего слоя и нарезать на небольшие кусочки. Получаются кубики. Засыпать в ревень сахар и крахмал. Крахмал здесь выступает как загуститель. Особенно, если ревень очень сочный, начинка будет напоминать желе.

Рецепт
Для теста:
мука – 200 г,
сахар – 20-50 г,
сливочное масло – 80 г,
желтки 4 шт.,
соль – щепотка,
сода – 1/2 ч. л.
Для начинки:
ревень – 800 г,
сахар – 150-200 г,
корица – 1 ч. л.,
крахмал – 50 г
Для безе:
белки – 4 шт.,
соль – щепотка,
сахар – 50-100 г

Затем включить прогреваться духовку на 180° и приготовить песочное тесто. Для этого все продукты необходимо просто соединить – желтки, сахар, соль, соду и сливочное масло комнатной температуры. Всё перемешать ложкой, а потом руками. Можно использовать и какой-то гаджет. Главное – получить однородный комок теста. Если ком вдруг не захочет собираться и будет рассыпаться, то можно добавить одну или две столовые ложки холодный воды, в зависимости от сухости теста.

Получившийся шар распределить по форме. Я взяла разъёмную форму диаметром 26 см. Обязательно нужно сделать достаточно высокие бортики. Выложить начинку и разровнять. Духовка к этому времени прогрелась. Отправить в неё пирог минут на 30-35. Почти до полной готовности.

Минут за 5-10 до окончания этого времени, взбить белки с сахаром до крепких пиков. Вынуть пирог из духовки и сверху на песочный корж выложить белковую массу. Можно с помощью ложки. А затем “нарисовать” небольшую “рябь” на поверхности. Для праздничного варианта не будет лишним использование кондитерского мешка или шприца, чтобы сделать какое-то украшение.

Вернуть песочный пирог с ревенем и безе в духовку ещё минут на 10-15. Безе должно подсохнуть. А на сколько – вы уже решаете сами. Я сильно не подсушивала. Дала схватиться верхней корочке, чтобы она стала плотной и не липла к рукам. Остальная масса под корочкой осталась мягкой и нежной.

Пирог получился очень вкусным! Я добавила его в свою в копилку лучших рецептов. Рекомендую попробовать и вам. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.