
Компот из ревеня и клубники – простейший рецепт по которому получается вкусный, ароматный домашний напиток. Он прекрасно утоляет жажду в летнюю жару. И напоминает о теплом времени, если варить ревенево-клубничный компот зимой из замороженных продуктов.
Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:
ревень свежий или замороженный – 150-200 гр (5-6 средних черешков)
клубника свежая или замороженная – 1 горсть (200-300 г)
сахар – 100-150 гр (или мед в остывший компот)
вода – 3 л
Замороженные ревень и клубнику можно использовать и в том случае, если сроки их созревания не совпадают. Например, если клубника на ваших грядках ещё не созрела, а ревень уже готов к срезке, то подойдут и замороженные ягоды. А зимой, как я уже сказала, для такого компота можно использовать и замороженный ревень.
Черешки ревеня нужно помыть, очистить – снять тонкую верхнюю кожицу и нарезать на небольшие кусочки. Заложить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Прокипятить 3-5 минут и добавить помытую клубнику. Снова довести до кипения и выключить огонь.
Если вы будете варить компот с сахаром, то его стоит добавлять вместе с ревенем. Если без сахара, то тёплый или полностью остывший компот можно подсластить мёдом. Я настаиваю компот 2-3 часа или варю его с вечера, чтобы утром получить вкусный, насыщенный напиток.
Клубника и ревень дают прекрасное сочетание вкусов. Эта пара прекрасно подходит не только для компотов, но и для выпечки, а также варенья. Приятного вам аппетита!