Печенья на кефире

Ингредиенты:
мука – 1 вариант:
пшеничная цельнозерновая – 100 гр
овсяная – 100 гр
рисовая – 100 гр

мука – 2 вариант:
пшеничная (можно цельнозерновую) – 300 гр
соль – щепотка
сода – 1 ч. л. без горки
корица молотая (по желанию) – 1/2 ч. л.
мускатный орех (по желанию) – 1/4 ч. л.
какао порошок – 25 гр
сахар – 50 гр
кефир – 200 гр
яйца – 1 шт.

В сегодняшней статье рецепт простых быстрых и вкусных печений на кефире. Их также можно назвать пряниками.

1. Муку просеять и соединить с остальными сухими ингредиентами: солью, содой, какао и пряностями.
2. В отдельной миске перемешать кефир, яйца и сахар. Добавить сухие ингредиенты.

pechenya-na-kefire

Вымесить тесто.

pechenya-na-kefire3. Формировать шарики и выкладывать в форму или на противень, смазанный маслом, либо застеленный пергаментом.

pechenya-na-kefire4. Выпекать при температуре 180° 20-25 минут.

pechenya-na-kefire

Несколько рекомендаций к рецепту.

Муку для печенья можно использовать обычную или цельнозерновую. Либо смешивать разные виды муки.

Если по каким-то причинам вы не хотите добавлять какао, или его у вас не оказалось в данный момент в наличии, то можно обойтись и без него. Но тогда стоит добавить такое же количество муки.

Тесто не должно липнуть к рукам, но, в тоже время, не быть слишком крутым.

Остывшее печенье при желании можно посыпать сахарной пудрой, либо полить белой или шоколадной глазурью.

pechenya-na-kefire

Приятного вам аппетита! Смотрите другие рецепты простой и вкусной ВЫПЕЧКИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.