Овсяный суп

Ингредиенты:
мясо курицы — 300 гр
вода — 2 л
соль — 1 ст. л.
овсяная крупа — 100 гр (1/2 стакана)
лук — 1/2 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 400 гр (3-4 шт.)
лавровый лист — 1 шт.
зелень — 1 пучок

Сегодня я буду готовить овсяный суп. Это рецепт из серии супов на курином бульоне с разными крупами. На этот раз в суп я добавлю овсяную крупу. Схема приготовления таких супов практически одинаковая. Большинство ингредиентов также совпадают. Главное отличие — использование разных круп. Это и делает вкус каждого супа индивидуальным.

Сначала я варю бульон. Для него чаще всего беру так называемый “суповой набор”. Это часть курицы которая остаётся при разделке тушки. Когда отделяются бедра, крылья и филе грудки, а спинка и грудная кость идут на бульон.

ovsaniy-sup

Мясо я закладываю в холодную воду, довожу до кипения, снимаю пену и солю. В это время можно добавить крупу с овощами и варить одновременно с мясом. А можно сначала сварить куски курицы в течение 30 минут, вынуть их и процедить бульон.

Овсяную крупу я заранее вымачиваю в воде около 2 часов. Затем хорошо промываю,

ovsaniy-sup

Овощи чищу и режу. Кроме моркови, лука и картофеля по желанию можно добавить сладкий перец и/или помидор. Свежий, замороженный, либо вяленый.

гречневый суп

Готовый бульон я снова ставлю на плиту.

ovsaniy-sup

Добавляю все ингредиенты и варю суп при слабом кипении в течение получаса или до мягкости картофеля. Затем блюду можно дать настояться минут 20-30 и подавать к столу.

ovsaniy-sup

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.