Овощное рагу с баклажанами

Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
помидоры — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
зелень — 1 пучок
соль — 1/2 ч. л.
масло растительное — 2-3 ст. л.

Данная статья об овощном рагу с баклажанами. Блюдо это сезонное, предельно простое, можно сказать на скорую руку. Основное активное время готовки занимают чистка и нарезка овощей. В одной из статей я рассказывала, что практикую такой способ, когда готовлю сразу много овощей на несколько дней. Мою и чищу их. Это могут быть морковь, лук, чеснок. Это значительно сокращает и экономит время. Перед готовкой овощи остаётся только нарезать. Лук и чеснок кубиками, морковь можно потереть на терке. Оставшиеся овощи для рагу я чищу и режу непосредственно перед готовкой. Баклажаны и помидоры кубиками, перец соломкой. По желанию можно добавить кабачки или картофель, также в виде кубиков. Все ингредиенты я складываю в сотейник, либо высокую сковородку или кастрюлю с толстым дном. Солю и ставлю на медленный огонь. 
1Перемешиваю, добавляю зелень. Соленые овощи очень быстро выделяют сок. Я оставляю их тушиться на медленном огне с закрытой крышкой кастрюли. Я проверяю овощи в процессе тушения, чтобы в них оставался сок. Если вдруг он совсем испарится, то можно добавить немного горячей воды. Овощи я не перемешиваю, чтобы кусочки оставались целыми. 2

Через 30 минут я их попробовала — они мягкие. Добавлю растительного масла, например. оливкового. Аккуратно перемешаю. Рагу получилось очень сочным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Тушеные овощи хороши как горячими, так и в остывшем виде. Приятного вам аппетита!3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.