
Сегодня готовлю ещё один немецкий картофельный салат – сочный, насыщенный, ароматный и очень вкусный! Рекомендую попробовать!
Рецепт:
картофель – 2-3 шт.
лук – 1 шт.
огуречный рассол ~ 30 мл
бульон ~ 50 мл
яйца – 1-2 шт.
соленые огурцы – 1-2 шт.
горчица – 1 ч. л.
масло растительное или майонез – 2 ст. л.
уксус или сок лимона (по желанию) – по вкусу
Мне понадобится вареный картофель. Его можно сварить в мундирах, а можно очищенный и нарезанный кубиками.

Если будете варить вторым способом, то оставьте немного картофельного отвара, где-то пол стаканчика, для заправки салат. Пока варилась картошка я нарезала лук. Соединю их в салатнике и добавлю грамм 30 процеженного огуречного рассола и грамм 50 картофельного отвара. Можно также использовать мясной или овощной бульон. Кажется, что в салате много жидкости, но бОльшая часть её впитается. Я накрою салатник плёнкой и оставлю на часик. В это время сварю яйца, нарежу их кубиками. Так же, как и солёные огурцы. Присоединю их к картофелю, заправлю горчицей и растительным маслом.

Вместо масла подойдёт и майонез. По вкусу и по желанию можно добавить немного яблочного уксуса или сока лимона. Во время варки картофель я солила, поэтому соль добавлять не буду. Но в это время салат стоит попробовать и отрегулировать на соль. Аккуратно перемешать и дать ещё настояться минут 30.
Как я говорила, салатик получается очень сочным, с богатым вкусовым букетом. Он может стать полноценным ужином. Приятного вам аппетита! Готовьте просто и с удовольствием Если у вас есть какие-то вопросы, пожелания или может быть вы хотите увидеть какие-то рецепты на сайте – пишите об этом в комментариях. Я обязательно отвечу.