Самый простой картофельный салат

Ингредиенты:
картофель — 400 г
лук — 1/2 шт.
чеснок — 1 зуб.
масло — 2 ст. л.
яблочный
уксус — 1 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
паприка — 1/2 ч. л.
перец по вкусу

Сегодня буду готовить простейший салат из картофеля и, в то же время, очень вкусный. Картофель для салата можно сварить в мундирах, а можно сразу почистить, нарезать кубиками и сварить в таком виде. Так картошка, во-первых, быстрее сварится, во-вторых — кусочки будут более ровными.

простой картофельный салат

Заливаю картофель кипятком. Это тоже для того, чтобы она быстрее закипела. И с момента закипания буду варить ее на медленном огне минут 15 до мягкости. То есть до полной готовности. Пока картошка варится я подготовлю заправку. Мелко покрошу чеснок и лук. В миске соединю яблочный уксус, можно также взять сок лимона, и растительное масло, например оливковое. Добавлю соль, если во время варки картофель вы не солили, паприку и поперчу. Выложу лук и чеснок. Перемешаю.

Варёный, немного остывший картофель выкладываю в миску, поливаю заправкой и тщательно, аккуратно перемешиваю. Какой пошёл аромат! А затем накрываю салат пленкой и оставляю на 2 часа настаиваться. Такой салат можно готовить и заранее. Он до 2 дней отлично хранится в холодильнике.

Перед подачей его нужно заранее достать, чтобы он приобрел комнатную температуру. Попробуем готовый салат. Если честно, я, можно сказать, была равнодушна к картофельным салатам, но, вот уже второй рецепт, меня приятно удивляет. Надеюсь, что понравится и вам! Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.