Куриные оладьи

Куриные оладьи

Куриные оладьи — быстрое и вкусное мясное блюдо на скорую руку. Отличный вариант перекуса или закуски для пикника, ведь оладьи очень хороши как горячими, так и в остывшем виде.

Ингредиенты:
куриная грудка — 1 шт. (400-500 гр)
яйцо — 1 шт.
лук — 1 шт.
соль — 1 ч. л. без горки
масло растительное — 2 ст. л. (для жарки)
Дополнительно по желанию:
домашний майонез — 1 ст. л.
чеснок — 1-2 зубчика
зелень — 1 пучок
специи — по вкусу

Последовательность приготовления

  1. Мясо куриной грудки мелко нарезать или пропустить через мясорубку, используя насадку с крупными отверстиями. Измельченное куриное филе посолить, добавить нарезанный лук и, при желании, один-два зубчика чеснока. Вместо репчатого лука подойдет горсть зеленого их также можно использовать одновременно. Пучок свежей зелени тоже будет кстати. С зеленью куриные оладьи будут более вкусными и ароматными.
  2. К получившейся массе добавить яйцо и одну столовую ложку домашнего майонеза. Но можно обойтись и без него. Фарш хорошо перемешать.
  3. На разогретую сковородку налить столовую ложку растительного масла, распределить по всей поверхности и выложить по одной столовой ложки фарша, формируя оладьи. Готовятся куриные оладьи на небольшом огне. С одной стороны — 5-7 минут. На это время крышку сковороды можно закрыть. На другой стороне также около 5 минут. При этом крышку уже можно не закрывать. Из указанного количества продуктов, то есть из одной средней куриной грудки получается 14-15 котлеток. Их можно пожарить в два приема. Или на двух сковородках одновременно. Тогда весь процесс готовки куриных оладий займет не более 20 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.