Как заморозить тыкву

Сегодняшняя статья о заморозке тыквы. В каких случаях тыкву вообще стоит замораживать? Ведь, она и так прекрасно хранится! Очевидно, что когда тыква БОЛЬШАЯ. И после готовки остается довольно-таки внушительная неиспользованная часть. Её и стоит сразу перерабатывать, потому что в холодильнике она хранится недолго. У нас в этом году одна из тыкв весила около 15 кг. Понятно, что после того как она поработала “фонариком” 🎃 – диким но симпатичным😊, как у Карлсона, нам её пришлось перерабатывать разными способами. В том числе – замораживать.

Замораживать можно тоже по-разному. Первый вариант – кусочками. Тыкву я чищу, режу.

tykva

И, чтобы при заморозке куски не смерзались, я их сначала раскладываю на плоском поддоне, застреленном пищевой пленкой или пакетом. Сверху также накрываю пленкой. И до следующего дня отправляю в морозилку.

Затем замороженные кусочки складываю в пакет и храню в больших ящиках. Из такой тыквы можно готовить запеканки, тушить с мясом или другими овощами, делать пюре и так далее.

Второй способ – заморозка измельченной тыквы. Тыкву можно натереть на терке, пропустить через мясорубку или воспользоваться каким-то измельчителем. Готовую массу я складываю в пакет и сначала также замораживаю на поддоне в виде брикетов.

Это удобно, потому что брикеты достаточно тонкие и легко ломаются. То есть, если не нужен целый брикет, то можно отломить какую-то его часть, не размораживая весь брикет целиком.

Ещё удобство в том, что брикеты, уложенные друг на друга, не занимают в морозилке много места. Их можно хранить достаточно компактно. Такая тыква подходит для выпечки, ее можно добавлять в фарш, гарниры из круп, в каши и так далее.

Третий способ заморозки – заморозка готового тыквенного пюре.

tykva

Пюре можно разложить по формочкам для заморозки, а потом замороженные кубики переложить в пакеты.

tykva

Так как это уже готовый продукт, он не потребует дополнительной обработки. Перед употреблением его останется только разморозить и добавлять в каши, десерты, выпечку и другие блюда. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.