Как варить маш

Как варить маш? И что это такое? Если вы еще не пробовали блюда из маша и не знаете ответы на эти вопросы, то рекомендую дочитать эту короткую статью и посмотреть видео рецепт. И, конечно, приготовить!

РЕЦЕПТ:
маш – 1 ст.
вода (кипяток) – 2,5 ст.
соль – 1 ч. л. без горки
растительное масло – по вкусу

Маш – это растение семейства бобовых. Маш богат полезными веществами: витаминами и минералами. Он содержит большое количество полезного белка. Выглядит маш как небольшие зелёные семена овальной формы.

Бобы перед варкой нужно хорошо промыть. И засыпать в подсоленную кипящую воду. Пропорция маша и воды 1:2,5.

Перемешать крупу один раз в начале варки, закрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне. Обычно за 30 минут маш готовится до состояния Аль Денте. То есть остаётся чуть-чуть недоваренным. Чтобы маш полностью разварился, его нужно подержать на огне минут 40. Перемешивать бобы во время варки не нужно, чтобы они не превратились в кашу или пюре.

Готовый маш уже в тарелке можно полить любимым маслом. Вареный маш подается к столу как гарнир к овощам, мясу или рыбе. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.