Кабачковое рагу с картофелем

 

Ингредиенты:
кабачок средний (500-600 гр) – 1 шт.
картофель – 250 гр (2 шт.)
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 1 -2 зубчика
соль – 1/2 ч. л.
смесь итальянских или прованских трав – 1 ч. л.
лавровый лист – 1-2 шт.
зелень – 1 пучок
масло растительное – 2-3 ст. л.

Сегодня я готовлю вкусное, сочное овощное рагу из молодых кабачков и из молодой картошки. Но такое рагу можно приготовить и без картофеля. О том, зачем я добавляю в кабачковое рагу картофель, я расскажу в конце статьи. Клубни молодой картошки я очищаю от тонкой шкурки, нарезаю кубиками.

ragu-iz-kabachka

Лук, морковь и кабачок – тоже кубиками. Понятно что рагу можно готовить не только с молодыми овощами, но и с более зрелыми. Тогда с кабачка стоит счищать кожицу и удалять мякоть с семенами. А картошку чистить привычным способом. Я наливаю на сковороду масло. Выкладываю лук, морковь и кабачок.

ragu-iz-kabachka

Добавляю кубик замороженной зелени. Это могут быть стрелки чеснока, либо укроп. Но, если нет кубиков, то можно положить 1-2 зубчика чеснока. Овощи ставлю на медленный огонь под крышку минут на 5, чтобы они пустили сок.

ragu-iz-kabachka

Затем добавляю картофель и солю. Сделать вкус овощей более выразительным помогут специи. Можно брать те, что вам нравятся или уже готовые наборы. Например, смесь итальянских трав или прованских трав. Они прекрасно подходят для овощей. Перемешиваю и оставляю тушиться под крышкой всё также на небольшом огне минут на 10.

ragu-iz-kabachka

Затем добавляю свежую зелень, лавровый лист и довожу до готовности. Еще 5-10 минут.

ragu-iz-kabachka

Картофель должен стать мягким. По этому признаку можно определить готовность блюда.

ragu-iz-kabachka

Что же дает этому блюду картофель и надо ли его добавлять? В любом случае это вы можете решить сами. А я лишь выскажу своё мнение. С картофелем рагу получается более сытным, по вкусу – более насыщенным. Но, в тоже время, и более калорийным. Кроме того, картофель хорошо впитывает влагу и кабачковое рагу получается сочным, но не водянистым. То есть картошку в кабачковом рагу также как, например, в тушеной капусте, можно назвать связующим ингредиентом. Но, как всегда, вы можете попробовать оба варианта и выбрать тот, что вам больше понравится. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.