Фруктовый салат

Ингредиенты:
банан — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
киви — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
натуральный йогурт — 2 ст. л.
(или 1 шарик мороженого на 1 порцию

Сегодня я буду готовить очень вкусный фруктовый, десертный салатик, который подойдет как для обычного ежедневного меню, так и для праздничного стола. Праздничные выходные уже не за горами, а это всегда хороший повод приготовить что-нибудь вкусненькое. И ещё я покажу, как можно сделать необычную подачу такого салата.

Для салата мне понадобятся фрукты: яблоко, апельсин, банан и киви. Заправляется салат натуральным йогуртом, либо нежирной сметаной или по желанию — кефиром. А в праздничный вариант такого салата можно добавить в шарик любимого мороженого.

Фрукты я помыла. Почищу их и нарежу. Банан я сначала разрежу пополам, затем на четвертинки, и после этого на дольки. Разрезанные фрукты сразу буду складывать в салатник. Дольки апельсина я разрежу на небольшие кусочки. Киви почищу, можно использовать инструмент для чистки овощей. С помощью него он легко чистится. Обрезаю по краям и нарезаю на ломтики.

Яблочко тоже можно почистить. Салат получится нежнее. Но чистить не обязательно. Это дело вкуса. Яблоко я разрезаю на 4 части и удаляю сердцевину. Нарезаю яблочко также на дольки. Яблоко лучше резать в последнюю очередь, чтобы оно не успело потемнеть.

Салат я сразу заправлю. Я добавлю пару ложек натурального йогурта. Но, как я уже говорила, подойдет нежирная сметана или даже кефир, а можно добавить и шарик мороженого. Перемешиваю. Салат изумительно пахнет, так и просится, чтобы его попробовали. Пахнет летом, свежестью и праздником!

И необычная подача, о которой я говорила в начале — это положить салат в чашку из яблока или из апельсина. Для этого яблоко я срезаю сверху. С помощью маленького ножа, так будет удобнее, аккуратно надрежу вдоль стенок. Не до конца, чтобы не задевать дно, а так чтобы можно было затем ложкой вынуть сердцевину яблока. Всю сердцевину стараюсь выбрать. Можно маленькой ложкой, если яблоко небольшое. Главное — удалить сердцевину с семечками, потому что такую чашку можно будет затем съесть вместе с салатом.

Готовую чашку наполняю содержимым. Такая подача наверняка понравится детям. Они любят такой салат, но в таких чашках он выглядит еще интереснее.

Подобную чашку можно сделать из апельсина. Я поступлю с ним также. Разрежу плод пополам. Сначала сделаю небольшой надрез вдоль кожуры. Постараюсь ножом отделить мякоть от кожуры, не доставая до дна, Затем с помощью ложки мякоть вынимаю. Получившуюся емкость заполняю салатом. Чашки из апельсиновых корок можно сделать заранее. А сам апельсин использовать в салате. Приятного вам аппетита! Простых, полезных и интересных блюд!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.