Филе горбуши с овощами в духовке

Филе горбуши с овощами в духовке

Филе горбуши с овощами в духовке – вкусное горячее блюдо, которое легко приготовить на каждый день, например, для ужина. Но оно отлично подойдет и для праздничного стола.

РЕЦЕПТ:
горбуша – 1 филе
болгарский перец – 1 шт.
красный лук – 1 шт.
оливки – 10-12 шт.
помидоры – 2 шт.
сок лимона – 1 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
соль – 2 щепотки
базилик сухой – 1/2 ч. л.
итальянские травы – 1/2 ч. л.

Филе горбуши можно использовать уже готовое, либо отделить филе от целой тушки. Для этого рыбу нужно помыть, очистить чешую, еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Отделить филе горбуши от хребта, снять шкурку и разрезать рыбное филе на порционные кусочки.

Куски горбуши замариновать. Добавить к ним сок лимона, растительное масло, соль и сушёный базилик. Перемешать и оставить под пленкой мариноваться на то время, пока будут готовиться овощи.

Красный лук нужно разрезать на полукольца. Болгарский перец – на полоски. Я для цвета дополнительно добавила горсть замороженного зеленого перчика. Перед готовкой замороженные овощи размораживать не нужно! Оливки можно разрезать пополам. Овощи соединить в миске. Посолить. Из специй хорошо подойдет смесь итальянских трав. Добавить растительное масло. Овощи перемешать.

Помидоры нарезать кружочками.

В смазанную маслом форму для запекания выложить замаринованные кусочки горбуши, намазать их сметаной. Выложить сверху кружочки помидоров и на них овощную смесь. Закрыть форму фольгой и отправить в прогретую до 180° духовку на 20 минут.

Через 20 минут фольгу снять и оставить горбушу допекаться ещё минут на 10 уже без фольги. Блюдо получается очень сочным и вкусным! К нему можно приготовить лёгкий гарнир. Например, кус-кус. Но и без гарнира филе горбуши с овощами в духовке получается вполне самодостаточным. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.