Земляника, перетертая с сахаром

 

Чудесная ягода — лесная земляника. Кладезь витаминов и щедрость аромата! Как хороша она спелая с молоком! Правда век ее плодоношения короток, и свежая ягода хранится недолго. Но ведь это богатство можно заготовить на зиму: засушив, заморозив, законсервировав.

Заморозить ягоды можно целиком или сделать домашнее ягодное мороженое, перетерев землянику с сахаром и, заморозив в формочках.
В домашних условиях сделать такое мороженое легко и просто.

Ингредиенты:
земляника — 2 части
сахар — 1 часть.

Перетертая с сахаром земляника. Ингредиенты.Поместить в блендер часть земляники, добавить сахар и, сверху, оставшуюся землянику. Блендер можно поставить на весы и, засыпая ягоды и сахар, взвешивать, соблюдая пропорции 2:1.

Затем чашку блендера убрать с весов и перетереть землянику с сахаром до однородности. После этого сладкую массу перелить в формочки для заморозки, отправить в морозилку и приступить к приготовлению следующей порции.

Перетертая с сахаром земляника.

Такое ягодное домашнее мороженое можно сделать из лесной земляники, культурной и дикой клубники и малины. Рецепт приготовления и пропорции для всех этих ягод остаются одинаковыми.

Можно использовать специальные формочки для мороженого.

Форма для домашнего мороженого

Такое лакомство очень любят дети. Надо ли говорить, что этот продукт получается абсолютно натуральным и очень вкусным?!

Домашнее ягодное мороженоеПриятного Вам аппетита! Полезных и интересных заготовок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.