Запеченные перцы

Запеченные перцы

Запеченные перцы в духовке получаются необыкновенно вкусными, если приготовить их в быстром маринаде. Это идеальная закуска из перца к мясу, шашлыку, для бутербродов и т. д.

Ингредиенты:
болгарский перец (средний) — 8 шт.
кинза или петрушка — 1 пучок
чеснок — 2 зубчика
сок лимона или яблочный уксус — 2 ст. л.
растительное масло -4-5 ст. л.
орегано — 1 ст. л.
соль — 1/4 ч. л.
перец по вкусу

  1. Перцы запечь целиком при t 220° до средних подпалин. Примерно 15-20 минут. Время может меняться в зависимости от духовки и размера перцев. Примерно через 10 минут перцы надо перевернуть на другую сторону.
  2. Запеченные перцы сразу переложить в кастрюлю и оставить под крышкой на 15 минут.
  3. Приготовить маринад. Смешать масло уксус специи и соль с измельченными зеленью и чесноком.
  4. Запеченные перцы очистить от кожицы, которая легко отслаивается. Аккуратно срезать плодоножку, раскрыть перец и очистить его от семян и семенной коробочки.
  5. Мякоть разрезать на средние полоски. Выкладывать в салатник слоями, поливая каждый слой маринадом. Оставить мариноваться от получаса до трех часов. Оставшийся после перцев иаринад можно использовать как заправку для салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.