
Запеченные перцы в духовке получаются необыкновенно вкусными, если приготовить их в быстром маринаде. Это идеальная закуска из перца к мясу, шашлыку, для бутербродов и т. д.
Ингредиенты:
болгарский перец (средний) – 8 шт.
кинза или петрушка – 1 пучок
чеснок – 2 зубчика
сок лимона или яблочный уксус – 2 ст. л.
растительное масло -4-5 ст. л.
орегано – 1 ст. л.
соль – 1/4 ч. л.
перец по вкусу
- Перцы запечь целиком при t 220° до средних подпалин. Примерно 15-20 минут. Время может меняться в зависимости от духовки и размера перцев. Примерно через 10 минут перцы надо перевернуть на другую сторону.
- Запеченные перцы сразу переложить в кастрюлю и оставить под крышкой на 15 минут.
- Приготовить маринад. Смешать масло уксус специи и соль с измельченными зеленью и чесноком.
- Запеченные перцы очистить от кожицы, которая легко отслаивается. Аккуратно срезать плодоножку, раскрыть перец и очистить его от семян и семенной коробочки.
- Мякоть разрезать на средние полоски. Выкладывать в салатник слоями, поливая каждый слой маринадом. Оставить мариноваться от получаса до трех часов. Оставшийся после перцев иаринад можно использовать как заправку для салата.