Яичные блины без муки

Яичные блины без муки

Яичные блины без муки получаются очень тонкими и ажурными. Они прекрасно подходят для приготовления блинчиков с начинкой. Для фаршированных блинов по этому рецепту можно использовать разные несладкие начинки. У меня сегодня будут блины с соленой красной рыбой.

РЕЦЕПТ:
Для теста (на 10-12 блинов):
яйца – 4 шт.
молоко или вода – 100 мл
соль – щепотка
Для начинки:
огурец свежий или авокадо – 1 шт.
красная рыба соленая (в видео – горбуша) ~ 200 г
сыр творожный – 140 г

Для тонких блинчиков без муки понадобятся всего 3 ингредиента – яйца, соль, молоко или вода. Все продукты нужно соединить в миске. Массу взбить миксером.

Прогретую сковородку смазать растительным маслом с помощью кисточки. У меня горчичное масло. Оно выдерживает высокую температуру. Я взяла небольшую сковородку диаметром 18 см для того, чтобы было удобнее снимать блины.

Налить блинное тесто на сковороду и обжарить блинчик с двух сторон. Перед каждым следующим блинчиком, сковородку нужно смазывать маслом. Из указанного количества продуктов получается 10-12 блинов. Они очень тоненькие, почти прозрачные, как кружева! Идеальны для фарширования! Особенно, если вы хотите побаловать себя блинчиками с начинкой, например, на Масленицу, но не хотите добавлять в рацион мучное.

У меня сегодня будет начинка с солёной горбушей. Свежий огурец или авокадо разрезать на дольки. Соленую красную рыбу – на полоски. Блинчик смазать творожным сыром. Для такой начинки, когда блины нужно смазывать, можно приготовить их чуть потолще. Чтобы они не рвались. Для других способов фарширования – конвертов и т. д. подойдут и сверхтонкие блины.

Выложить кусочки огурца, соленой рыбы в одну линию с одной стороны блина и завернуть в рулет. Затем его можно разрезать пополам или на роллы. Получается очень вкусная закуска. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.