Тыквенные Цукаты в Сушилке Мастерица СШ-0305

Тыквенные Цукаты в Сушилке Мастерица СШ-0305

Cегодня буду готовить Тыквенные Цукаты в Сушилке Мастерица СШ-0305. Тыкву для них не надо предварительно проваривать. В этом рецепте я буду использовать замороженную кусочками тыкву. И дополнительно ещё освобожу морозилку от старых заготовок, потому что готовлю её к новому урожаю.

Тыкву можно разморозить, а можно сразу засыпать сахаром и полить лимонным соком. Лимон добавляется по вкусу — половинка или целый. Если кусочки уже разрозненные, то их стоит сразу перемешать, поставить в холодильник и через некоторое время появится сок. Тыкву можно подержать в холодильнике двое-трое суток, периодически перемешивая ее, чтобы кусочки пропитывались сиропом. Это можно делать ложкой или прямо руками. Затем кусочки я выкладываю на поддон сушилки. Если сиропа образовалось много, то перед этим их надо подержать в сите или дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость. Кусочки можно даже отжать. Так они высохнут быстрее. Получилось три поддона.

Тыквенные Цукаты в Сушилке Мастерица СШ-0305

У меня ещё была замороженная клюква. Я тоже её решила просушить. Ягоды я разморозила на бумажном полотенце, чтобы с них ушла влага и также разложу их на оставшиеся поддоны. Чтобы ягоды не проваливались, я прикрыла поддоны слоем марли.

Тыквенные Цукаты в Сушилке Мастерица СШ-0305

У меня сушилка Мастерица на крышке у неё есть отверстия для циркуляции воздуха и заслонки. Я их открываю, чтобы выходила влага и включаю прибор. Сушилка работает бесшумно, поэтому не создает каких-то неудобств на кухне. Кроме того, она экономичная. Ее мощность — 150 Вт.

Тыквенные Цукаты в Сушилке Мастерица СШ-0305

Я заложила продукты днём. До вечера они уже подсохли. Поэтому на ночь сушилку я оставлять не стала, чтобы не пересушить продукты. Вечером поддоны я просто расставила на столе. А утром снова собрала, поменяв их местами. Так как снизу тепла больше, то вниз я поставила менее просушенные кусочки тыквы. То есть, чтобы продукты сохли равномерно, время от времени их стоит проверять, перемещать и менять поддоны местами.

Тыква высохла быстрее, чем ягоды. Примерно за 10 часов. Тыквы у меня было немного — около килограмма. Я разложила куски неплотно. Но при желании, в каждом поддоне можно сушить до 1 кг продуктов. А общий объем сушильной камеры — 19 л. Вместе с этим, сушилка компактная, не занимает много места.

Ну что ж, тыкву я достаю. А клюкву буду досушивать. Цукаты я уже попробовала. Уже, можно сказать, напробовалась :). Съела половину поддона. Мне понравилось! Они в меру сладкие. Слегка присыплю их ещё сахарной пудрой и домашние сладости готовы!

Тыквенные Цукаты в Сушилке Мастерица СШ-0305

Это отличный перекус, отличная замена конфетам. Очень рекомендую! Только старайтесь не пересушивать, чтобы кусочки оставались мягкими. Из 1 кг тыквы у меня получилось около 250 г цукатов. Уже скоро можно будет сушить новый урожай — травы, грибы, ягоды, фрукты, иван-чай. Поэтому скоро у сушилки начнутся трудовые будни. А моя клюква скоро подсохнет и я испеку кулич. Но об этом будет отдельная статья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.