Творожно-тыквенная запеканка

Ингредиенты:
кефир – 200 гр
манка – 120 гр
яйца – 2 шт.
соль – щепотка
сахар – 100 гр
творог – 400 гр
тыква – 300 гр
изюм (по желанию) – 50 гр
молотая корица (по желанию) – 1/4 ч. л.
мускатный орех (по желанию) – 1/4 ч. л.

Эта статья о творожно-тыквенной запеканке на кефире. Творог и тыква – продукты, без сомнения, полезные. А вместе они составляют не менее прекрасный дуэт. Например, в выпечке.

Я отмерила ингредиенты.

tvorognaya-zapekanka

Сначала перемешиваю кефир с манкой и оставляю на полчасика пропитываться. Если тыква еще не подготовлена, то чищу и измельчаю её. Можно на мелкой терке или с помощью какого-то электрического гаджета. Затем присоединяю к манке и кефиру соль, сахар и яйца. Если творог крупинками, то его стоит протереть через сито. Всё перемешиваю и в конце добавляю тыкву, изюм и пряности. Мне нравятся молотая корица и мускатный орех. По четверти чайной ложки.

tvorognaya-zapekanka

Готовое тесто выливаю в форму. Ее можно смазать маслом или присыпать рисовой мукой.

tvorognaya-zapekanka

Отправляю в прогретую духовку выпекаться при 180 градусах. До золотистого верха. В зависимости от духовки, время может варьироваться. Моей запеканке понадобилось около часа.

tvorognaya-zapekanka

Немного остывшую запеканку я достаю из формы, нарезаю и подаю к столу. Выпечка получается мягкой, сочной, нежной и ароматной. Очень рекомендую попробовать. Приятного вам аппетита!

tvorognaya-zapekanka

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.