Суп с перловкой и курицей

Ингредиенты:
мясо курицы — 300 гр
вода — 2 л
соль — 1 ст. л.
перловая крупа — 100 гр (1/2 стакана)
лук — 1/2 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 400 гр (3-4 шт.)
лавровый лист — 1 шт.
зелень — 1 пучок
болгарский перец (по желанию) — 1 шт.
помидор (по желанию) — 1 шт.

Эта статья из серии о супах на курином бульоне с различными крупами. Сегодня я буду готовить куриный суп с перловкой. Перловую крупу я предварительно замачиваю на 2-3 часа в холодной воде.

перловка

В это время можно заняться бульоном. Куски курицы я закладываю в кастрюлю, заливаю холодной водой, довожу до кипения, солю, снимаю пену и варю около получаса. Затем мясо вынимаю. Бульон процеживаю и ставлю снова на плиту. Для бульона я обычно использую «суповой набор», который образуется при разделке куриной тушки. В него входят спинка и грудная кость. Но подойдут и другие куски курицы.

суповой набор

Замоченную перловку хорошо промываю и добавляю в закипающий бульон вместе с овощами.

овощи для супа

Кроме лука, моркови и картофеля можно использовать болгарский перец и помидор.

суп с перловкой

Засыпаю зелень. Кладу лавровый лист и варю суп с момента закипания 25-30 минут, а затем даю ему еще настояться такое же время.

Этот суп можно варить и за один приём, закладывая ингредиенты в закипевшую воду, после того как вы ее посолили и сняли пену. В этом случае крупа, овощи и мясо варятся одновременно.

sup-a-perlovkoy

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.