Стрелки чеснока с мясом – очень вкусное и предельно простое блюдо на ужин, которое можно приготовить буквально за 30 минут! Или подать в качестве горячего с каким-либо гарниром.

Рецепт для статьи немного изменила:
стрелки чеснока – 300 г (все, что у меня было :))
мясо (филе куриной грудки или индейка, свинина, говядина) – 300 г
лук – 1 шт.
соль – 1/2 ч. л.
кориандр – 1/2 ч. л.
паприка сладкая – 1 ч. л.
смесь перцев – по вкусу
соевый соус – 2 ст. л.
острый томатный соус – 1 ст. л.
Оригинальный рецепт:
стрелки чеснока – 600 г
мясо – 300 г
лук – 2 шт.
соль – 1,5 ч. л.
кориандр – 1,5 ч. л.
паприка крупная – 1,5 ч. л.
перец черный – 0,5 ч. л.
соевый соус – 4 ст. л.
острый соус – 2 ст. л.
Начать стоит со стрелок чеснока – помыть и обрезать соцветия с семенами. Стебли нарезать на кусочки длиной 3-4 см. Перед этим можно поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, заложить в кипяток стрелки чеснока и, с момента закипания, варить 2 минуты. Затем слить воду. После этого стрелки можно обдать холодной водой, чтобы они сохранились свои яркий цвет. Но это делается по желанию. Если вы не переносите сырую воду, то можно просто остудить кипяченую воду и подержать её в холодильнике.
После этого стоит заняться мясом. Куриную грудку разрезать сначала на пластины. Затем на тонкие полоски. Вместо курицы подойдут индейка, свинина или говядина. Я выбрала куриное филе.
В сотейник налить масло, заложить мясо и при медленном кипении готовить 8-10 минут. В это время подготовить лук. Его можно нарезать полукольцами или как-то по-другому по вашему желанию. Лук добавить к мясу и готовить ещё минут 5. В конце посолить, присоединить специи – паприку и кориандр. Я его предварительно потолкла в ступке. Добавить соевый соус, чёрный перец или смесь перцев и острый соус. Например, аджику.
Аккуратно перемешать и готовить ещё 2-3 минуты. Добавить стрелки чеснока, ещё раз перемешать и переложить в салатник. Это блюдо можно назвать тёплым салатом или горячим мясным блюдом. От того сколько вы используете стрелок чеснока, будет зависеть потребуется ли блюду гарнир или нет.
Если чесночных стрелок немного, как у меня, то гарнир не помешает. Если же, как в оригинальном рецепте, стрелок будет больше, то уже получится самодостаточное овощное блюдо с мясом. Его можно подавать без гарнира, например, на ужин.
В любом случае, получается очень вкусное мясо со стрелками чеснока. И даже, казалось бы, не очень выразительное на вкус филе куриной грудки, начинает играть в этом блюде ярко и интересно! Приятного вам аппетита!
Смотрите также:
Рецепт Пасты (Намазки) из стрелок чеснока