Салаты с листовой горчицей

Я продолжу летнюю серию статей о зелени и травах. Сегодня речь пойдет о листовой горчице. Растение это неприхотливое, легко выращивается на грядках. Её вкус можно описать как слегка терпкий, чуть маслянистый с небольшой остринкой. Эта зелень может разнообразить вкус летних салатов, добавляя им свежести и пикантности. Сегодня у меня будет три таких рецепта.

Листики я мою аккуратно, чтобы их не ломать, несколько раз меняя воду. Когда вода в тазике остается чистой, я перекладываю листья в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем обсушиваю их на полотенце. Для салата листья можно нарезать, либо нарвать руками, а мелкие листья оставить целыми.

Салат из листовой горчицы с яйцом:
листья горчицы – 1 пучок
укроп – 1 пучок
яйцо вареное- 1-2 шт.
соль – щепотка
масло растительное – 1 ст. л.

В первый салат с листовой горчицей я добавлю измельченный укроп. Вареные яйца покрошу кубиками. Салат посолю, заправлю оливковым маслом, выложу на тарелку и сразу подам к столу.

Салат из листовой горчицы с помидорами и перцем:
листья горчицы – 1 пучок
укроп – 1 пучок
кинза или петрушка – 1 пучок
зеленый лук – 1 пучок
помидор – 1-2 шт.
сладкий перец – 1 шт.
соль – щепотка
масло растительное – 1-2 ст. л.

Для второго салата из зелени кроме горчицы я взяла кинзу, укроп и зеленый лук. Если кинза вам не нравится, ее можно заменить петрушкой. Зелень мелко рублю, помидоры нарезаю кубиками. У перца удаляю сердцевину. Перчик  режу пополам, удаляю семенную коробочку и также нарезаю на кубики. Салат солю, заправляю растительным маслом. У меня будет ложка растительного масла. Я использую оливковое. По желанию и по вкусу можно добавить молотый перец. Салатик перемешиваю и выкладываю на тарелку. Салат можно дополнить семенами кунжута.

Салат из листовой горчицы с капустой:
листья горчицы – 1 пучок
укроп – 1 пучок
кинза или петрушка – 1 пучок
зеленый лук – 1 пучок
капуста свежая – 200 гр
морковь – 1 шт.
соль – щепотка
масло растительное – 1-2 ст. л.

И третий горчичный салат у меня будет с молодой капустой. Я ее мелко нашинкую. Чашку возьму побольше – капуста объемная. Капусту посолю и слегка обомну, буквально чуть-чуть, потому что молодая капуста мягкая и нежная. Она быстро дает сок. Потру на крупной терке морковку, добавлю к капусте. Состав зелени будет таким же как в предыдущем салате: укроп, кинза или петрушка зеленый лук и листовая горчица. Так как капусту я уже солила, досаливать салат я не буду. Я его сразу заправлю оливковым маслом и перемешаю.

salat-s-listovoj-gorchicej

Все салаты с листовой горчицей получаются слегка остренькими. С пикантный острой ноткой, очень вкусными, витаминными, летними и красивыми. Приятного вам аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.