Салат с печенью трески

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески с яйцом и огурцом подойдет как для меню на каждый день, так и для праздничного стола. Салатик готовится очень быстро, получается очень вкусным. Его можно интересно подать. На праздничном столе он обычно съедается первым.

Ингредиенты:
печень трески — 1 банка
огурец — 1 шт.
яйцо — 1-2 шт.
лук — по вкусу
горчица зерновая — 1 ч. л.
соль — по вкусу

Последовательность приготовления

  1. Печень достать из банки. Для того чтобы на ней осталось меньше масла, ее можно откинуть на сито. В салатнике печень разделить на небольшие кусочки.
  2. Длинный огурец разрезать пополам. С помощью овощечистки срезать две полоски из центра. Затем огурец нарезать на мелкие кубики. Если огурец очень сочный, то его можно слегка посолить и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Тогда салат не получится водянистым.
  3. Вареные яйца нарезать на мелкие кубики. Один желток можно оставить для украшения.
  4. Традиционно в таком салате используется зеленый лук, но на этот раз у меня его не оказалось. Я заменила его на красный. Его достаточно мягкий вкус и красивый яркий цвет вполне подошли для моего салата.
  5. Все ингредиенты соединить в салатнике и аккуратно перемешать. По желанию и по вкусу можно добавить горчицу и сок лимона. Я положила чайную ложечку зерновой горчицы. Она не такая жгучая как обычная, более деликатная и также добавляет ярких красок салату. Салат с печенью трески, яйцом и с огурцом окончательно перемешать и выложить в сервировочное кольцо. Уплотнить, снять кольцо и закрыть бока полосками огурца. Сверху салат можно украсить зеленью или тертым желтком. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.