Салат с огурцом и яблоком

Салат с огурцом и яблоком

Салат с огурцом и яблоком – простой, вкусный, необычный. Его можно готовить не только летом, но и круглый год. Салат состоит из двух основных ингредиентов – огурца и яблока. Поэтому, если вы обнаружите их у себя в холодильнике, то считайте, что достаточно экзотический огуречный салат на ужин вам обеспечен!

Ингредиенты:
огурец – 1-2 шт.
яблоко – 1 шт.
зелень – 1 пучок
соль – 1/4 ч. л.
горчица – 1/2 ч. л.
паприка сладкая – 1/2 ч. л.
кунжут – 2 ч. л.
масло растительное или сметана – 2-3 ст. л.
изюм или сушеная клюква – 1 горсть (~ 50 г)

Вместе с этим, редкое сочетание продуктов, интересный вкус и низкая калорийность способны выделить этот огуречный салат среди других и на праздничном, например, новогоднем столе. Также он может стать отличным дополнением и к летним шашлыкам.

Начать стоит с зелени. Я взяла петрушку и сныть. Зелень необходимо тщательно промыть, немного обсушить и измельчить. Огурец и яблоко нарезать на кубики. Если кожура у яблока жесткая, то ее можно счистить. При желании можно почистить и огурец.

Приготовить заправку. Соединить соль, сладкую паприку, немного горчицы – обычной или зерновой, кунжут и растительное масло. Перемешать. В оригинальном рецепте используется сметана, но я решила заправить салат с огурцом и яблоком оливковым маслом. Думаю, что подойдёт и домашний майонез. В этом случае можно не добавлять горчицу, потому что она есть в составе майонеза.

Отличным дополнением к основным ингредиентам в салате могут стать сухофрукты, например, изюм. Его необходимо заранее подготовить – вымочить в холодной воде, обдать кипятком и обсушить. Соединить изюм с остальными продуктами, окончательно перемешать и сразу подать к столу.

Несмотря на простоту, огуречный салатик с яблоком получается очень вкусным! Рекомендую попробовать с разными заправками – маслом или сметаной. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.