Салат с индейкой и овощами

Ингредиенты:
мясо индейки — 200 гр
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
зелень — 1 пучок
соль — по вкусу
масло растительное — 2-3 ст. л.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт мясного салата с овощами. Для него мне понадобятся отварное мясо, лук, морковь, яблоко и зелень. Из мяса подойдёт отварная курица, индейка или говядина.  

salat-s-indeykoy

Лук и морковь я измельчу. Морковку можно потерять на терке, а можно нашинковать соломкой. Лук разрежу на полукольца. В сковородку налью немного масла и выложу на неё овощи. Буду пассеровать овощи до мягкости и прозрачности лука.

salat-s-indeykoy

Мясо разрежу вдоль волокон. Сначала на пластины, а затем поперек волокон. И после этого кусочки можно просто разобрать руками, а можно разрезать на кубики — как вам больше нравится.

salat-s-indeykoy

Кусочки мяса выкладываю в салатник, добавляю к нему остывшие овощи. Они стали мягкими. Лук — прозрачным. Яблоко можно очистить от кожуры, потереть на тёрке или, также как морковку, разрезать соломкой. Яблочко нарезаю в последнюю очередь, непосредственно перед подачей, так как оно быстро темнеет. Хорошо подойдет зелень. Отличный вариант, если это будут листья салата, которые просто можно нарвать руками. Но если нет салата, то можно использовать какую-то другую травку: укроп, петрушку и так далее. Ее можно также нарвать, либо покрошить ножом.

salat-s-indeykoy

Салатик можно немного посолить. Мясо солёное, поэтому соли стоит добавлять чуть-чуть. И столовую ложку оливкового масла. Подойдет также и домашний майонез.

salat-s-indeykoy

Приятного вам аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.