Эта статья о том как почистить гранат. Дело это простое и нехитрое. Гранат я помыла. Если внимательно посмотреть, то он не абсолютно круглый. На нем есть выступающие доли. Я срежу верхушку и между этими долями сделаю крестообразный надрез. Затем прорежу кожицу от одного “полюса” к другому. Прорезаю только шкурку, стараясь не задеть ягоды.
После этого гранат можно легко разломить.
Он разделён на “секции” мягкими перегородками. Я выбираю зёрна.
Спелый гранат очень легко чистится, зёрнышки легко отделяются. Кроме того, что зерна можно просто кушать, их также можно использовать и в разных блюдах как один из ингредиентов.
Например, в салатах. А ещё из сока граната получается прекрасная заправка для салатов. Приятного вам аппетита!