Сегодня я буду готовить очень простой Салат из зелёного лука с яйцом. Свежий молодой зеленый лучок многие любят есть за обедом просто вприкуску. Но для разнообразия можно приготовить простой быстрый легкий салат из зеленого лука, например, с яйцом. Для такого салата мне понадобятся небольшой пучок зеленого лука весом примерно 60-70 гр и два варёных яйца.
Ингредиенты:
зеленый лук – 60-70 гр (небольшой пучок)
вареные яйца – 2 шт.
сметана или майонез – 1 ст. л.
соль – по вкусу
Ингредиенты для салата у меня уже готовы. Я сварила яйца и подготовила лук.
Лук у меня хранился в холодильнике в чашке под пищевой пленкой. Подготовила я его вчера. О том, как почистить, помыть, то есть приготовить лук к готовке и хранить его в холодильнике таким образом, чтобы он не потерял своей свежести и сочности, я рассказывала в предыдущей статье.
Измельчить яйца можно разными способами. Можно порубить их ножом, потереть на крупной терке или размять вилкой.
Я разрезала яйца на небольшие кубики и добавлю их в чашку с луком. Заправить салат можно сметаной или домашним майонезом. Рецепты обычного и постного майонеза тоже есть на сайте.
Я заправлю салат сметаной, поэтому его немножечко посолю – добавлю щепотку морской пищевой соли. Если используется майонез, то салат можно не досаливать. Но это, конечно, дело вкуса. Я положу столовую ложку сметаны и перемешаю. Простой, очень доступный и лёгкий в исполнении салатик готов. Его можно сразу подавать к столу.
В такой салат можно добавить редис или свежий огурчик и это будут уже новые варианты салатов с зеленым луком, которыми можно разнообразить летнее меню.
Приятного вам аппетита, простой и полезной пищи!