Рассольник с солеными огурцами и перловкой

Множество первых блюд готовится на курином бульоне. Такие супы варятся достаточно быстро и просто. Главное — приготовить бульон, а чем его заправить можно решить, исходя из наличия имеющихся продуктов Если, например, у хозяйки в холодильнике хранятся соленые огурчики, то с ними может получиться замечательный рассольник.

В этой статье описан рецепт вкусного, ароматного рассольника с солеными огурцами без уксуса из банки и перловкой. Вместо перловки можно использовать рис.

Ингредиенты:
мясо курицы — 400 гр
вода — 2 литра
картофель — 3-4 клубня
лук — 1 головка
морковь — 1 штука
соленый огурец — 1-2 штуки
перловая крупа — ½ стакана (50-80 гр)
зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
молотая куркума — ¼ чайной ложки
базилик — 3-4 листика.

Рассольник. Ингредиенты.

Сварить куриный бульон. Для этого в кастрюлю поместить куриное мясо, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, в момент закипания снять с поверхности образовавшуюся пену, посолить, засыпать промытую перловку и, когда бульон снова закипит, убавить огонь.

Варить бульон до полуготовности мяса.
Стоит учитывать, что домашняя курица варится дольше, чем купленная в магазине. Поэтому в бульон из домашней курицы перловку следует добавлять позже. Готовность мяса можно определить с помощью вилки. Если мясо уже достаточно мягкое — это значит, что пора добавлять остальные ингредиенты.

Пока варится бульон с перловкой, следует приготовить овощи. Почистить их и порезать. Картофель — соломкой, лук, морковь и огурцы — произвольно.

Положить овощи в бульон. Лук с морковью можно предварительно слегка обжарить на сковороде на растительном или топленом сливочном масле. Это делается по желанию. Травы и пряности придают рассольнику превосходный вкус и насыщенный цвет и без такой обжарки.

Свежую зелень измельчить и добавить в суп. Можно использовать сушеную или замороженную зелень (1 столовую ложку).
Так же положить несколько листиков базилика: зеленого и фиолетового (3-4 штуки). И ¼ чайной ложки молотой куркумы. Куркума делает цвет рассольника золотистым, а травы обогащают приятным ярким ароматом.

Довести суп до кипения и поварить 20-25 минут. Вкусный, свежий, насыщенный рассольник разлить в тарелки и подать к столу.

Рассольник
Приятного Вам аппетита! Простых и полезных рецептов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.