Пшеничная каша на воде с овощами

Ингредиенты:
пшеничная крупа — 1 ст. (150 гр)
вода — 3 ст. (750 мл)
соль — 1/2 ч. л.
масло (сливочное или растительное) — 20 гр
морковь — 1 шт.
петрушка — 1 пучок

Сегодня у меня в меню пшеничная каша на воде с овощами. Овощи для этого блюда используются разные, как свежие сезонные, так и зимние заготовки: замороженные, вяленые, сушеные и так далее. Я всегда ориентируюсь по ситуации. Если есть время, то добавляю максимум овощей, которые надо чистить, резать, то есть требующих больше подготовки. А, если это экспресс-вариант, например, утренняя каша, как у меня сегодня, то, чаще всего, беру уже подготовленные овощи. У меня в холодильнике стояла натёртая морковка. Добавлю к ней замороженную петрушку. Что можно использовать ещё? Лук, перцы, чеснок, кабачки, помидоры, зеленый горошек, кукурузу и разную зелень. Культурную или дикую. Например, крапиву либо сныть. Я отмерила стакан пшеничной крупы — это 150 гр.1 Промою ее прямо в кастрюле над мойкой, откидывая на сито и, несколько раз меняя воду.2Чистую крупу заливаю тремя стаканами воды. Пропорция — один к трём.3 Солю и ставлю на огонь. В это время готовлю овощи. В закипающую кашу добавляю морковь и петрушку, и оставляю вариться с закрытой крышкой на медленном огне. 4В общей сложности с момента закипания каша готовилась 30 минут. Огонь пора выключать. В этот момент можно добавить масло: сливочное, топленое или какое-то растительное, например, оливковое. Либо сделать это уже позже, когда каша будет разложена по тарелкам. То есть в каждую порцию отдельно. А пока я дам каше настояться 15-20 минут. За это время она немного остынет. Я добавлю в неё льняное масло.5 Оно богато жирными кислотами омега-3, которые полезны для нашего организма. Но продукт этот скоропортящийся, поэтому я покупаю маленькие бутылочки, чтобы чаще их менять, чтобы масло всегда было свежим. Прогорклое, окислившиеся масло использовать нельзя. Также льняное масло не терпит высоких температур, поэтому добавлять его стоит в уже готовое блюдо. Хранить льняное масло необходимо плотно закрытым в тёмном месте. У меня оно находится в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.