Каши, в том числе овсяная, хороши тем, что их очень легко разнообразить.
Добавив мед и сухофрукты, кашу можно превратить в сладкое блюдо. Приправив соусом — в гарнир. Приготовленная на молоке со сливочным маслом, каша станет сытной и калорийной. На воде без масла — диетической.
Даже простую овсянку на завтрак можно делать по-разному. Это легко и доступно. Главное — проявить фантазию. Ведь, как в известном фильме, даже икра может надоесть, если ежедневно подавать ее к столу в неизменном виде.
Один из очень простых и вкусных рецептов приготовления каши из овсяных хлопьев — Овсянка с корицей и фруктами. Сварить ее сможет даже новичок.
Ингредиенты:
овсяные хлопья — 1 стакан
вода (молоко) — 3 стакана
соль — ½ чайной. ложки
корица молотая — ½ чайной ложки
масло — 1 столовая ложка
мед (сахар) — по вкусу
сухофрукты — по вкусу
свежие фрукты — по вкусу.
Овсяные хлопья залить водой или молоком. Добавить соль и корицу. Довести до кипения.
Заправить растительным или сливочным маслом.
Снять кастрюлю с огня и дать настояться 15-20 минут.
Готовую кашу переложить в тарелки.
В качестве дополнения можно использовать различные сухофрукты: изюм, курагу, чернослив и другие.
Из свежих фруктов подойдут яблоки, бананы, груши, и прочие плоды — на Ваш вкус.
Полезными дополнениями так же могут стать гранулированные отруби, орехи и ягоды.
По желанию в кашу кладется сахар или мед.
Таким образом, чередуя наполнители, можно составлять разные варианты привычной овсянки. И каждое утро у Вас на столе может появляться «новая», вкусная, питательная каша.
Готовьте с фантазией! Приятного аппетита!