Морской окунь в сметанно-горчичном соусе

Некоторые виды рыб пригодны, например, только для жарки, некоторые подходят для первых блюд. А морской окунь хорош и в жареном виде, и запеченным в духовке, и приготовленным в пароварке. А какая из него замечательная получается уха!

Несомненным плюсом для хозяйки является и то, что исполнить такой кулинарный «номер» с окунем можно быстро, без лишних хлопот. Результат же способен превзойти самые смелые ожидания.

Морской окунь, запеченный в духовке в сметанно-горчичном соусе — один из самых простых, самых вкусных и самых любимых мною рецептов

Ингредиенты:
морской окунь — 500 гр
петрушка — 1 пучок
чеснок — 1 зубчик
сметана — 1-3 ст. ложки
соль — 1 ч. ложка
горчица — ½ ч. ложки.

Ингредиенты

Рыбу почистить, помыть и разрезать на порционные куски.

Сделать соус:
измельченные петрушку и чеснок перемешать со сметаной, добавить горчицу и посолить.

Соус должен быть средней консистенции (не густым и не жидким). Это регулируется количеством добавляемой сметаны — от 1 до 3 ложек. Сметану, при желании, можно заменить майонезом.

Рыбу необходимо хорошо со всех сторон пропитать соусом и выложить в форму для запекания. Оставшийся соус вылить сверху, равномерно распределив по всем кусочкам.

 

Поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

В конце запекания проследить за тем, чтобы рыба излишне не подсохла и, при необходимости, на некоторое время прикрыть форму крышкой или фольгой.

Морской окунь

К запеченному окуню подойдут овощные гарниры или гарниры из круп. Это блюдо подходит для повседневного меню, а так же будет уместным и на праздничном столе.

Готовьте легко и быстро! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.