Со свежей морковкой можно приготовить большое количество различных салатов, так как этот вкусный и полезный овощ хорошо сочетается с многими ингредиентами. Компанию моркови легко составляют овощи, зелень, фрукты и сухофрукты, орехи, молочные продукты и другие.
В этой статье описан рецепт простого и очень вкусного салата из свежей моркови с яйцами и чесноком.
Ингредиенты:
свежая морковь — 200 гр
вареные яйца — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
соль – !/3 ч. л.
домашний майонез — 3 ст. л.
петрушка — 1 пучок.
Морковку помыть и почистить. Яйца сварить, остудить и почистить. Морковь и яйца потереть на терке.
Зубчик чеснока почистить, помыть и измельчить. Это можно сделать с помощью специального пресса для чеснока или ножа с широким лезвием. Чеснок положить на разделочную деревянную доску, боковой стороной ножа нажать на зубчик и раздавить его. Затем чеснок мелко порубить и добавить к яйцам и моркови.
Пучок свежей петрушки помыть, мелко разрезать и отправить в чашку с остальными ингредиентами.
Можно воспользоваться и замороженной зеленью. Для этого 1 столовую ложку замороженной петрушки соединить с 3 ложками майонеза и перемешать. Предпочтительнее для салата использовать домашний майонез: постный или обычный.
Салат посолить, приправить молотой куркумой (¼ ч. л.) и заправить готовым соусом. Перемешать.
Молотая куркума — вкусная и полезная пряность. Ее можно добавлять в разные блюда, в том числе и в выпечку. Но следует помнить, что при использовании в пищу какой-либо травы или пряности предварительно стоит выяснить подходит ли она именно вам.
Готовый салатик подать к столу, украсив веточками зелени.
Приятного вам аппетита! Готовьте легко и с удовольствием!