
Кус-кус с овощами – простое и вкусное блюдо, которое может стать полноценным ужином. Подается в качестве горячего блюда или на гарнир. В остывшем виде тоже вкусно! Подходит для постного и веганского меню. Зимой можно готовить с замороженными овощами.
Ингредиенты:
кус-кус – 100 г (1/2 стакана)
вода (кипяток) – 250 мл (1 стакан)
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
помидор – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
кабачок – 1 маленький или 300 г
соль – 1 ч. л.
итальянские травы (или другие специи по вкусу) – 1 ч. л.
зелень оп вкусу ( в видео – шпинат) – 1 пучок
перец по вкусу
- Кус-кус залить кипятком и накрыть крышкой.
- В сковороду или сотейник налить масло и выложить нарезанные лук и морковь. Прогреть на умеренном огне минут 5.
- Добавить нарезанные кубиками помидоры, перец и кабачок. Посолить и добавить специи. Перемешать и тушить на медленном огне 10-15 минут до мягкости овощей.
- Присоединить набухший кус-кус, измельченную зелень, поперчить и перемешать. Сразу подать к столу.