Капустные салаты

 

Сегодня я буду готовить салаты из молодой капусты. Но сразу оговорюсь, что это не только летние рецепты. Такие салаты можно готовить круглый год. Но сейчас сезон молодой капусты и поэтому я буду использовать именно её. Капусту я тонко шинкую и обминаю. Но, так как капуста молодая, её можно обмять совсем чуть-чуть. Немного посолю. Капуста очень быстро дает сок.

Для первого салата я добавлю к ней мелко рубленный репчатый лук, бланшированный зелёный горошек и отварную куриную грудку.

Капустный салат с луком, зеленым горошком и курицей:
свежая молодая капуста – 200-250 гр
соль – щепотка
лук – 1/2 шт.
зеленый горошек – 100 гр
отварная куриная грудка – 1/2 шт.
домашний майонез – 1-2 ст. л.

1Грудку я разрезаю на небольшие кусочки и разбираю на волокна. 2Заправляю салат домашним майонезом. Перемешиваю и сразу подаю к столу. Салатик получается вкусный интересный и, в то же время, простой. Он подойдет для каждодневного меню. Гостей этот салат тоже наверняка не разочарует. 3

Капустный салат с луком, морковью и клюквой:
свежая молодая капуста – 200-250 гр
соль – щепотка
лук – 1/2 шт.
морковь – 1 шт.
клюква – по вкусу
масло растительное – 1-2 ст. л.

Следующий капустный салат будет с луком, морковью и клюквой. Клюкву беру замороженную.4 Капусту я уже подготовила. Также добавляю лучок. Морковку я нашинковала тонкой соломкой и соединила с остальными ингредиентами. Добавлю клюкву.5 Если это замороженная клюква, то её необходимо заранее разморозить. При необходимости – помыть. Свежую клюкву нужно помыть, немного обсушить на салфетке или бумажном полотенце и добавить в салат. Ягода эта кислая, поэтому, относительно ее количества, нужно ориентироваться по своему вкусу. Либо взять побольше и соединить со всеми остальными ингредиентами. Либо использовать для готового салата в качестве украшения в порционных салатниках по несколько ягодок.

Так как капуста солёная, мне остаётся салат только заправить. Добавлю ложечку оливкового масла. Салатику можно дать некоторое время пропитаться. Тогда он получится более сочным и ароматным.7

Капустный салат с луком, яйцом и кукурузой:
свежая молодая капуста – 200-250 гр
соль – щепотка
лук – 1/2 шт.
яйцо вареное – 1-2 шт.
кукуруза – 100 гр
майонез – 1-2 ст. л.

Ещё один салат у меня будет с яйцом и кукурузой. Немного лука ему тоже не помешает. Я использую домашнюю кукурузу – свежую или замороженную. Перед использованием в салате я её бланширую.8 Вареные яйца можно потереть или мелко порубить. Заправлю салат майонезом, перемешаю. Можно добавить зелень. Будет очень хорошо. Вот такой яркий позитивный салатик.9

Капустный салат с луком, морковью, яблоком и сладким перцем:
свежая молодая капуста – 200-250 гр
соль – щепотка
лук – 1/2 шт.
морковь – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
сладкий перец – 1 шт.
масло растительное или сметана – 1 2- ст. л.

И еще один очень простой салат, который я думаю многим известен. Готовится он из самых простых и доступных сезонных овощей. Но иногда забывается даже самые простые рецепты. И мне в комментариях пишут: Спасибо, что напомнили! Поэтому напоминаю :).

Все ингредиенты для салата летом обычно имеются либо на грядке, либо в холодильнике. Добавлю к капусте лук, морковку, перчик и яблоко. Яблоко я шинкую тонкой соломкой. Его при желании можно очистить от кожуры. 10Заправляется салат маслом, сметаной или домашним майонезом. В салатик можно добавить лимонный сок по вкусу, поперчить и сразу подать к столу. Приятного вам аппетита!10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.