
Как приготовить булгур просто и быстро? Например, на гарнир. Сначала немного теории о том, что это за крупа. Булгур – это зёрна пшеницы твёрдых сортов, которые пропаривают, сушат, очищают от оболочек и дробят. Помол может быть мелким, средним или крупным. От этого зависит время варки.
Сегодня я приготовлю булгур на гарнир. Это, наверное, самый простой способ приготовления булгура. Крупу я ополоснула прохладной водой. О том, мыть или не мыть булгур, мнения кулинаров разделились. Кто-то моет, кто-то нет. Каждый решает сам.
Сотейник я ставлю на средний огонь. Наливаю масло. Масло может быть как растительным, так и сливочным. Засыпаю крупу и некоторое время прогреваю в масле. Масло полностью впитывается в булгур.
Затем я наливаю 2 стакана горячей воды. Пропорция булгура и жидкости 1 к 2. Вместо воды можно взять мясной или овощной бульон. Для вкуса и аромата я добавила специи – смесь итальянских трав. Подойдет также сухой чеснок или другие специи по вашему вкусу.
Солю, довожу до кипения и варю на медленном огне до полного впитывания жидкости. У меня на это ушло 30 минут. В процессе булгур, как и другие крупы, я не перемешиваю. Готовый булгур остается рассыпчатым, по плотности он мне напоминает бурый рис.
Кстати, во многих блюдах булгур легко заменяет рис. Например, с булгуром получается отличный плов. Приятного вам аппетита! Готовьте просто и с удовольствием!