
Булгур с курицей – простое, вкусное и сытное блюдо, которое вполне можно назвать пловом и приготовить его на ужин. Мне, например, плов с булгуром нравится даже больше, чем с рисом. Рекомендую попробовать и вам.
Рецепт:
филе куриной грудки – 1 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
булгур – 1 ст.
вода – 2 ст.
соль – 1 ч. л.
зира – 1/2 ч. л.
растительное масло – 2-3 ст. л.
Булгур я сразу промыла. Лук нарезала. Морковь потёрла на крупной тёрке. Её можно нарезать и соломкой. Если любите чесночок, его тоже добавляйте. Мясо режу на небольшие кусочки. У меня сегодня филе куриной грудки. Если грудка маленькая, можно взять целую. Если большая, то будет достаточно и половины. Подойдут и бедрышки. С них надо срезать мясо. Кусочки с косточкой для плова тоже используются.
Ставлю на огонь сотейник, добавляю масло и выкладываю мясо. Постоянно перемешиваю. Как только все кусочки поменяли цвет, я добавляю лук и морковь. Прогреваю все вместе еще минут 5-7.
Затем засыпаю промытый булгур и заливаю горячей водой. Стакан булгура и 2 стакана воды. Соотношение 1 к 2. Солю, добавляю зиру. Она просто просится в плов с булгуром. Довожу до кипения и готовлю 25-30 минут, уже больше не перемешивая. За это время жидкость обычно полностью впитывается в крупу. Я проверяю, если на дне не осталось жидкости, значит блюдо готово.
Подаю булгур с курицей сразу к столу, щедро посыпав зеленью. Это вкусно и сытно. Рекомендую попробовать. Приятного вам аппетита! Готовьте просто и с удовольствием!