Грибной суп с вермишелью

Грибы — особый продукт. На столе они появляются не каждый день, поэтому, приготовленные из них блюда, в частности грибной суп, хочется сделать особенно вкусными, запоминающимися насыщенностью грибного аромата.

Наваристым и благородным получается суп из белых грибов. Но сварить вкусный суп из других, свежих или замороженных, лесных или купленных в магазине грибов, также возможно. И сделать это весьма просто.

Данный рецепт легок в исполнении и не требует много времени. А получаемый результат — всегда превосходный.

Ингредиенты:
свежие грибы — 400 гр
вода — 2 л
соль — 1 столовая ложка
лук — 1 штука
топленое (сливочное) масло — 2 столовых ложки
картофель — 4 клубня
мелкая вермишель — 1 горсть
зелень (укроп, петрушка) — по 1 столовой ложке или 1 пучок.

Грибной суп. Ингредиенты.

Грибы хорошо помыть, разрезать на средние кусочки.
Затем из грибов необходимо удалить влагу. Это можно сделать двумя способами. Либо отварить в соленой воде. Об этом я рассказываю в статье “Удобная заморозка грибов”. Либо выпарить на сковородке следующим образом.

Поместить на сковородку разрезанные грибы и поставить на медленный огонь. Постепенно от нагревания грибы начнут выделять воду. Если ее образуется достаточно много, то лучше удалять ее ложкой до тех пор, пока влага из грибов полностью не исчезнет.

С замороженными грибами следует поступать так же. Поместить их на сковородку и выпаривать до момента, когда влаги совсем не останется.

Затем добавить в грибы измельченный лук, топленое сливочное масло, посолить и при закрытой крышке готовить грибы несколько минут. До тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Вместо топленого масла можно использовать обычное сливочное. Но для таких целей хорошо подходит именно топленое. Оно выдерживает высокую температуру нагревания, не теряя своих полезных свойств.

Тем временем следует поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения. Положить в кипящую воду разрезанный соломкой картофель и готовые грибы с луком.

Сразу можно добавить травы: укроп и петрушку. Если травы сухие или замороженные — по 1 столовой ложке. Если свежие — один пучок.

Поварить суп 10-15 минут. Затем засыпать мелкую вермишель и перемешать. Так же подойдет тонкая лапша. Ее придется немного поварить. Мелкая вермишель в этом не нуждается.

Когда суп закипит, выключить огонь и дать ему настояться 10 минут.

Уже в тарелке суп можно заправить сметаной или домашним майонезом по вкусу.

Грибной-суп

Приятного Вам аппетита! Готовьте легко и с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.