Гречневый суп

В моём сегодняшнем меню куриный гречневый суп. Блюдо это вкусное и интересное. Его можно варить на уже готовом курином бульоне. Курица в этом случае варится в соленой воде 20-30 минут с момента закипания до мягкости. Затем мясо можно вынуть, а бульон процедить. Но можно варить и по-другому — заложив одновременно все ингредиенты (овощи и крупу) в закипевшее мясо, предварительно сняв пену и посолив.

У меня бульон для супа уже готов. Какие части курицы для него используются, я рассказывала в статье о разделке куриной тушки. В целом рецепт очень простой.

Ингредиенты:
мясо курицы — 300 гр
вода — 2 л
соль — 1 ст. л. без горки
гречка — 100 гр
картофель — 400 гр (3-4 шт.)
морковь — 100 гр (1 шт.)
лук — 1/2 шт.
зелень — 1 пучок
лавровый лист — 1 шт.

1. Овощи почистить. Картофель и лук разрезать на кубики, морковь нашинковать соломкой или потереть на крупной терке.

гречневый суп

2. Гречку промыть.

гречневый суп3. В закипевший бульон добавить крупу, овощи, зелень и лавровый лист.
4. Варить с момента закипания на медленном огне 25-30 минут.

гречневый суп

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.