В моём сегодняшнем меню куриный гречневый суп. Блюдо это вкусное и интересное. Его можно варить на уже готовом курином бульоне. Курица в этом случае варится в соленой воде 20-30 минут с момента закипания до мягкости. Затем мясо можно вынуть, а бульон процедить. Но можно варить и по-другому – заложив одновременно все ингредиенты (овощи и крупу) в закипевшее мясо, предварительно сняв пену и посолив.
У меня бульон для супа уже готов. Какие части курицы для него используются, я рассказывала в статье о разделке куриной тушки. В целом рецепт очень простой.
Ингредиенты:
мясо курицы – 300 гр
вода – 2 л
соль – 1 ст. л. без горки
гречка – 100 гр
картофель – 400 гр (3-4 шт.)
морковь – 100 гр (1 шт.)
лук – 1/2 шт.
зелень – 1 пучок
лавровый лист – 1 шт.
1. Овощи почистить. Картофель и лук разрезать на кубики, морковь нашинковать соломкой или потереть на крупной терке.
2. Гречку промыть.
3. В закипевший бульон добавить крупу, овощи, зелень и лавровый лист.
4. Варить с момента закипания на медленном огне 25-30 минут.
Приятного вам аппетита!