
Горбуша с овощами в духовке по этому рецепту получается сочной и нежной. Попробуйте! Для этого блюда подойдёт любая красная рыба.
Ингредиенты:
красная рыба (горбуша) – 3 стейка
морковь – 150 г
болгарский перец – 100 г
кабачок – 150 г
зеленый горошек (замороженный) – 150 г
соль – 1 ч. л.
смесь итальянских трав – 1/2 ч. л. или другая приправа по вкусу
розмарин – 1 веточка
растительное масло – 2 ст. л.
Перед началом готовки сразу включить на прогрев духовку на 200°. Нарезать овощи. Это можно сделать произвольно. Например, морковь и кабачки на мелкие кубики. Болгарский перец – на полоски. Овощи можно использовать замороженные. Размораживать перед готовкой их не нужно.
Соединить всё в миске. Посолить, добавить специи. Я взяла смесь итальянских трав. Заправить ложкой растительного масла и перемешать.
Рыбные стейки можно обсушить бумажным полотенцем. Затем выложить в смазанную маслом форму. Между ними разложить овощи. Рыбу немного присолить, полить небольшим количеством растительного масла и добавить веточки розмарина. Накрыть форму фольгой и отправить в уже прогретую духовку запекаться примерно на 40 минут. Если вы не будете использовать замороженные овощи, то времени может понадобиться меньше.
Блюдо стоит пробовать. Рыба и овощи должны стать мягкими. Горбуша с овощами в духовке получается сочной и очень ароматной. И, конечно, очень вкусной!
Если вам нравится подсушенная сверху рыбка, то под фольгой её можно запекать первые 20 минут. А затем фольгу снять и допечь уже до готовности без фольги. Приятного вам аппетита!