
Шоколадная колбаса – это вкус детства. Лакомство по этому рецепту отлично подходит для праздничного стола. Например, на Новый год, Рождество или день рождения. Шоколадную колбасу можно приготовить заранее и хранить в морозилке достаточно долго, плотно завернув, чтобы не впитались запахи других продуктов.
Ингредиенты:
Песочное печенье – 200 г
Шоколад – 100 г
Сливочное масло – 30 г
Грецкие орехи – 100 г
Молоко – 80 мл
Сахар – 50г
Какао – 20 г (2 ст. л.)
Заранее выньте из холодильника сливочное масло – оно должно стать мягким.
Грецкие орехи порубите ножом или в измельчителе.
4 печенья наломайте небольшими кусочками. Оставшиеся измельчите блендером или растолките в очень мелкую крошку.
Вскипятите молоко, добавьте сахар и какао и нагревайте, перемешивая, до растворения сахара. Снимите с огня и добавьте кусочки шоколада. Перемешивайте до тех пор, пока шоколад не растопится. Смесь должна стать однородной. Всыпьте крошки печенья, орехи (часть измельченных орехов можно использовать для обсыпки готовой колбасы) и перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, снова перемешайте.
Расстелите на столе пищевую плёнку, выложите шоколадную массу и заверните, придавая цилиндрическую форму. Дополнительно оберните шоколадную колбасу фольгой или пергаментом и уберите в морозилку на 2-4 часа или на ночь. Перед подачей нарежьте десерт кружочками толщиной 1 см.