Вкусные котлеты из домашнего фарша индейки

Что можно быстро приготовить из мясного фарша? Пожалуй, самое простое блюдо, на которое требуется минимум времени — это котлеты.
Очень вкусные котлеты получаются из домашнего фарша. Например, фарша из мяса индейки.

Ингредиенты:
фарш из мяса индейки — 1 кг
панировка (мука, сухари, отруби) — 1-2 столовые ложки
масло для жарки — 1-2 столовые ложки

Котлеты из индейки. Ингредиенты

Для приготовления котлет подойдет свежий или размороженный фарш.

Его необходимо хорошо перемешать и сформировать котлеты весом 40-50 гр. Фарш можно брать столовой ложкой и опускать в чашку с панировкой. Обваляв в панировке, ладонями придать котлетам нужную форму и, готовые, выложить на деревянную доску. В качестве панировки подойдут мука, отруби или панировочные сухари. Их легко сделать самостоятельно, высушив в духовке хлеб и пропустив его через мясорубку.

Котлеты из индейки

Из килограмма фарша получается 20-25 котлет. Часть из них при желании можно заморозить, разложив на плоском поддоне. морозилки в пакете  Затем пакет, с уже замороженными котлетами, убрать в большой ящик морозилки.

Разогреть сухую сковороду до средней температуры. Сильно нагревать ее не стоит. Масло для жарки не должно дымиться. Налить немного масла так, чтобы дно сковороды было равномерно им покрыто. Лучше использовать нерафинированное растительное или топленое сливочное масло. Выложить котлеты.

Выложить котлеты

Закрыть сковороду крышкой и поставить на умеренный огонь. При таком способе котлеты будут подвергаться наиболее щадящей термической обработке, не пережарятся и в то же время хорошо приготовятся и приобретут аппетитную корочку.

Котлеты из индейки

Когда котлеты поджарятся с одной стороны, перевернуть их и продолжать готовить при закрытой крышке сковороды.

Готовые котлеты снять со сковороды и переложить в тарелку. Подать к столу с овощным гарниром, гарниром из круп или макаронных изделий.

Как сделать котлеты из фарша индейки Rissole
Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.