
Ужин за 30 минут из трех блюд: горячие, салат и десерт – это реально! Вкусную еду можно готовить быстро и просто из самых обычных продуктов. И не тратить на это много времени и сил.
Плов из курицы
филе куриной грудки – 2 шт.
булгур (рис или гречка) – 1 ст.
вода – 2 ст.
соль – 1 ч. л.
лук – ½ шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 1-2 зуб.
зелень – 1 пучок
зира (кумин) – ¼ ч. л.
растительное масло – 2 ст. л.
Начну с плова с курицей. Я взяла булгур, но подойдёт также рис либо гречка. Пропорция остается одинаковой. Затем нарезаю овощи кубиками. Морковь можно потереть на терке или нашинковать соломкой. Измельчаю чеснок и зелень. Куриное филе режу на небольшие кусочки. В кастрюлю с толстым дном (подойдут также сотейник или глубокая сковорода с крышкой) наливаю масло. Ставлю её на большой огонь. Выкладываю лук, чеснок и прогреваю в масле несколько секунд. Выкладываю мясо и также его проигрываю при постоянном помешивании. Кусочки со всех сторон должны стать белыми.
После этого добавляю морковь, еще раз перемешиваю и закладываю промытый булгур. Заливаю двумя стаканами кипятка. Затем солю, добавляю специи. Для плова идеально подходит зира (кумин). Перемешиваю. Дожидаюсь пока вода закипит, добавляю зелень и при медленном кипении оставляю вариться на 20-25 минут. Больше в процессе готовки блюдо перемешивать я не буду. А пока плов варится займусь салатом и десертом.
Салат с огурцом и редисом
огурец – 1 шт.
редис – 5-7 шт.
соль – щепотка
сметана или майонез – 1 ст. л.
Нарежу свежий огурец и редис. Это можно делать произвольным способом как – вам больше нравится. Складываю овощи в салатник, добавляю зелень, солю и заправляю. Заправить можно сметаной или домашним майонезом. А ,при желании, и растительным маслом. Салат с огурцами и редисом перемешиваю. Он готов!

Банановый десерт
банан – 1 шт.
сметана – 1 ст. л.
мед – ½ ч. л.
какао-порошок – ¼ ч. л.
Для десерта банан нарезанную кружочками. Делаю заправку из сметаны и меда. Можно использовать сахар или сахарную пудру. Добавляю ее к банану и припудриваю какао-порошком.

К этому времени приготовился плов из курицы с булгуром. Если крупу во время варки не перемешивать, то она получается рассыпчатой – зёрнышко к зёрнышку. Выкладываю плов из булгура с курицей на тарелку. Все три блюда подаю к столу. Плов получается очень вкусным, сочным, ароматным!

Салат с редисом и огурцом служит для него прекрасным дополнением. А банановый десерт позволяет закончить ужин на приятной сладкой ноте. Приятного вам аппетита!