Сырный омлет

Ингредиенты:
сыр – 150 гр
мука кукурузная или пшеничная – 50 гр (2 ст. л.)
молоко – 60 гр (4 ст. л.)
яйца – 2 шт.
перец – по желанию и по вкусу

Итак, если вы обнаружили в своём холодильнике невостребованный сыр, то рекомендую приготовить из него сырный омлет или сырный пирог. Вкусно то и другое! Собственно, рецепт один и тот же. Разница лишь в способе приготовления – на сковороде или в форме в духовке. Я покажу первый вариант.

Сыр у меня козий. Подойдет и другой. Тру его на терке.

omlet-s-sipom

Желтки отделяю от белков.

omlet-s-sirom

Белки взбиваю до пиков.

omlet-s-sirom

К желткам присоединяюсь сыр, молоко, муку. Я взяла кукурузную муку, но можно использовать и обычную пшеничную.  Перец добавляется по желанию и по вкусу. Все ингредиенты осторожно перемешиваю, чтобы не опали белки.

omlet-s-sirom

Затем выливаю либо на смазанную сковородку, либо в форму для запекания.

omlet-s-sirom

Сегодня я готовлю на сковороде под крышкой на слабом огне, чтобы омлет равномерно прогреваться по краям и в середине. Готовность определяю как раз по плотности середины. Если она не жидкая, а упругая, значит омлет готов. На это уходит в среднем 20-25 минут.

omlet-s-sirom

Массу можно также перелить в форму для запекания и готовить в духовке при температуре 180 градусов. В среднем – около 30 минут. До золотистого верха. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.