Ингредиенты:
свекла – 250-300 гр
нут вареный – 200 гр
чеснок – 1-2 зубчика
зелень – 1 пучок
сыр – 50 гр
соль, специи – по вкусу
масло растительное – 1-2 ст. л.
Сегодня я буду готовить свекольный салат с нутом. Свеклу я уже сварила. Её можно также запечь в духовке.
Нут для салата варится от полутора до двух часов. Предварительное он вымачивается в воде от 4 до 9 часов. . Нут и свеклу можно приготовить накануне. Для салата они должны быть остывшими.
Свёклу я чищу и режу на кубики. Чеснок мелко рублю ножом. Можно также пропустить через пресс. И как же летом без зелени? Конечно, добавляю и её. Пока на грядках еще не выросла культурная зелень, я использую дикоросы. Мне нравится сныть. В комментариях меня спрашивали: Какая она на вкус? Но вкус иногда бывает сложно описать. У сныти он достаточно нейтральный, не сильно выраженный, как у некоторых других трав. Но пользы в сныти много и практически нет противопоказаний. Траву я мою, обсушиваю полотенцем и мелко режу. Соединяю ингредиенты в салатнике
Это основные ингредиенты для салата, но еще можно добавить на выбор или на вкус, например, огурчик – свежий или соленый. Либо помидор. Подойдут также лук или чернослив. То есть варианты могут быть разные. Я выбрала твердый сыр. Потерла его на крупной терке.
Заправляю салат маслом. Соль и специи добавляются по вкусу. Со свеклой хорошо сочетаются паприка, корица, гвоздика, тмин. Можно положить ложечку меда. Опять же, исходя из своих предпочтений. Салат перемешиваю и сразу подаю к столу. Приятного вам аппетита!