Щавелевый суп на курином бульоне

Щавелевый суп на курином бульоне

Щавелевый суп на курином бульоне – вкусное первое блюдо, которое можно приготовить не только летом со свежим щавелем, но и в течение всего года. Для этого во время сезона стоит позаботиться и заготовить щавель на зиму. Например, заморозить.

РЕЦЕПТ:
куриный бульон – 2 литра
картофель – 3-4 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1/2 шт.
щавель – 1-2 горсти
зелень – 1 пучок
вареные яйца – 3 шт.
молотая куркум или приправа карри (по желанию) – 1/3 ч. л.

Куриный бульон у меня был сварен заранее и стоял в холодильнике. Поэтому я сразу ставлю его на плиту, на огонь и начинаю заниматься овощами. Для супа со щавелем нужно нарезать лук, натереть или нашинковать мелкой соломкой морковь. Картофель нарезать соломкой или кубиками.

В закипающий бульон заложить овощи. Когда я варю суп на мясном бульоне, то обжарку не делаю. А для цвета добавляю молотую куркуму или приправу Карри. Она тоже готовится на основе куркумы, имеет жёлтый цвет и придаёт приятный оттенок бульону.

Щавелевый суп необходимо довести до кипения и оставить вариться под крышкой на медленном огне минут на 15. До мягкости картофеля. В это время нарезать щавель. Я его заранее подготовила – помыла, обсушила на полотенце и обрезала стебельки. Потому что они бывают волокнистыми. Также я заранее сварила яйца. Их можно измельчить разными способами. Я режу на кубики.

Картофель в супе сварился. Пора добавлять щавель и яйца. В этот момент суп стоит попробовать на соль и, при необходимости, досолить. Количество щавеля добавляется по вкусу. Одну горсть или две. Если хотите, чтобы было больше кислинки, соответственно, можно добавить две горсти.

Затем щавелевый суп на курином бульоне снова довести до кипения и варить буквально одну-две минуты. Вкусный летний супчик со щавелем и яйцами готов! Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.